Blog, Web, Internet dan Bisnis Online

Akhirnya PIN Verifikasi Google Adsense Sampai Juga


Menunggu adalah hal yang paling membosankan. Begitulah yang terjadi pada saat saya menunggu sebuah PIN dari Google. Kalau ada yang belum tahu untuk apa itu PIN maka bisa diketahui disini. PIN (Personal Identification Number) adalah sebuah kode yang digunakan untuk melakukan verifikasi alamat pembayaran pada akun google adsense, disini kode tersebut berupa angka. PIN ini dikirim secara otomatis oleh google pada saat earning telah mencapai titik ambang verify alamat yaitu $10. PIN dikirim ke alamat yang telah dibuat sebelumnya pada saat awal mendaftar google adsense. Alamat ini bisa diganti jika alamat yang dibuat sebelumnya tidak benar atau asal-asalan. Selanjutnya jika alamat sudah benar barulah PIN bisa sampai ke tangan kita. Tapi tidak semudah itu juga PIN bisa sampai karena buktinya banyak publisher adsense yang tidak mendapatkannya. Sehingga mereka terpaksa harus melakukan scanning kartu identitas pada tahap ke-empat, dan ternyata saya masih bersyukur karena belum sampai ke tahap itu.

Ternyata proses verify alamat pembayaran pada google adsense terdiri dari empat tahap jika PIN tidak kunjung datang. Tahap pertama pin dikirim secara otomatis oleh google. Jika pin tidak sampai, masuk pada tahap ke-2 yaitu permintaan pin untuk dikirim ulang. Begitu juga pada tahap ke-3 jika masih tidak sampai. Jika PIN masih tidak sampai juga masuk pada tahap ke-4 yaitu pengiriman hasil scan kartu identitas.

Berdasarkan uraian diatas ternyata saya sudah tiga kali melakukan permintaan PIN ke google yang pada akhirnya PIN baru sampai pada permintaan ketiga. Untung saja saya tidak melakukan scan kartu identitas karena bisa saja hal itu lebih rumit lagi. Nah.. kira-kira seperti ini bentuk "surat cinta" yang berisi PIN verifikasi alamat pembayaran GA yang telah dikirim oleh google.


Setelah PIN berhasil didapatkan, saya langsung masuk ke dasboard google adsense dan mengklik link pada notify pemberitahuan bewarna merah untuk melakukan submit PIN. Setelah submit PIN berhasil barulah notify bewarna merah tersebut hilang, yang selama ini hanya mengganggu pemandangan saja ketika membuka dasboard google adsense. Tidak lama setelah itu muncul pemberitahuan kalau alamat pembayaran telah berhasil di verify dengan adanya tanda ceklis bewarna hijau.

Nah.. begitulah sobat cerita saya pada saat proses melakukan virifikasi alamat pembayaran pada akun google adsense. Semoga bagi sobat yang belum melakukan verifikasi alamat supaya bisa juga lancar seperti saya. Setidaknya sudah bisa memberi sedikit gambaran tentang proses verifikasi alamat pembayaran google adsense kepada sobat semuanya. Terima kasih telah meluangkan waktunya untuk membaca tulisan ini.



Tag : Adsense
5 Komentar untuk "Akhirnya PIN Verifikasi Google Adsense Sampai Juga"

Wah, selamat ya, min!
Kalo saya dulu minta pinnya dua kali, suratnya datang juga dua kali :D

Wah, saya juga gitu dulunya gan. Karena sudah lama menunggu PIN tidak datang juga, akhirnya saya mengajukan permintaan PIN lagi. Sehari stelah itu PIN datang. Tapi 2 minggu setelah itu PIN datang lagi. Hehe

Min mau tny, bagaimana sih mengecek akun kita udah verifikasi atau belum?

Cara mengecek akun adsense sudah verifikasi atau belumnya coba aja atur bentuk pembayaran adsense ke Western Union. Kalau bisa berarti akun telah terverifikasi.

Kalau PIN Sampai ke rumah dua kali, PIN nya sama atau beda ya

Back To Top