Blog, Web, Internet dan Bisnis Online

Cara Membuat Tampilan Kursor di Blog Menjadi Unik


Cara mudah mengganti tampilan kursor mouse di blog supaya lebih cantik dan indah. Kursor merupakan anak panah /penunjuk pada komputer, web dan lainya yang berfungsi untuk melakukan perintah dari mouse. Nah, kali ini kita akan segera membahas tutorial tentang cara mengganti tampilan kursor pada blog.Mengapa tampilan kursor perlu diganti? alasanya ya karena supaya lebih terlihat menarik saja. Kursor akan terlihat berlainan dari yang biasanya dan memiliki tampilan yang lebih indah.
Tentunya ini akan membuat kita ataupun pengunjung menjadi tidak bosan dengan tampilan kursor yang itu-itu saja. Kursor yang biasanya telihat seperti panah warna putih tapi setelah mengikuti tutorial dibawah ini maka kursor anda akan segera berubah menjadi sesuatu bentuk yang lebih menarik dengan keanekaragaman warna. Ayo simak caranya dengan mengikuti langkah dibawah ini.

Mengganti Tampilan Kursor Mouse di Blog : 
1. Loggin ke Blogger.
2. Masuk ke menu Tata letak.
3. Tambah Gadget/Widget.
4. Pilih HTML/Javascript.
5. Copy dan Pastekan kode berikut.
<style type="text/css">
body{cursor: url("http://i44.photobucket.com/albums/f13/LONG65/Element2.gif"), auto;}
</style>
6. Terakhir klik Simpan.

Nah, maka tampilan kursor pada blog sobat akan segera berubah dan akan terlihat unik dari yang biasanya. Jika sobat ingin menggantinya ke bentuk lain, dibawah ini ada beberapa pilihan kursor yang lebih menarik lagi. Sobat cukup mengganti tulisan warna biru pada kode di atas dengan link URL gambar dibawah ini. Cara mendapatkan link URL cukup klik gambarnya terus copy link URL-nya.


Dengan cara tersebut, berarti sekarang tampilan kursor teman-teman sudah terlihat indah dan terlihat begitu lebih menarik, yang pastinya akan membawa kepuasan tersendiri bagi teman-teman dan memicu semangat dalam mengerjakan aktifitas ngeblog. Baiklah, demikin cara mudah mengganti tampilan kursor mouse blog dengan sangat mudah. Semoga bermanfaat untuk teman-teman semuanya. Salam blogger. Jadilah pembaca yang baik dengan meninggalkan komentar dibawah ini. Thanks!

Tag : Tips Blog
4 Komentar untuk "Cara Membuat Tampilan Kursor di Blog Menjadi Unik"

Apa ngga memberatkan blog itu Mas!

Oh, nggak kok mas sangat ringan, dicoba aja.

kalo blog agan sudah banyak animasi dan dipasangkan kursor ya lumayan menambah berat k blog agan sendiri. menurut saya sih.
oh ya gan kunjungi blog ane campuradukilmu.blogspot.com baru buat. blognya berisi tentang berbagai ilmu dan wawasan. terima kasih!

Oke terima kasih atas apresiasinya gan dan akan segera meluncur pada blog agan.

Back To Top