Cara Membuat Sayur Cap Cay Enak Sederhana

Hai guys, kali ini saya akan posting bagaimana cara membuat/ memasak sayur capcay lezat secara sederhana lengkap dengan gambarnya. Kalian pasti penasaran bukan? yuk langsung saja baca postingan ini sampai selesai.

Sayur Cap Cay adalah olahan sayuran sangat menyehatkan mengandung gizi yang dapat disantap saat sedang sakit atau badan mulai terasa lelah.


Uniknya, sayur cap cay terdapat banyak jenis sayur di dalamnya. Ini tentu sangat berbeda dengan sayuran lainnya yang hanya terdiri dari satu atau dua jenis saja. Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sayur cap cay.

Bahan-Bahan :
 
  • 2 buah wortel
  • 2 kelopak sawi hijau
  • 1 kelopak sawi putih
  • 1 buah kembang kol
  • 1 bungkus bakso
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Garam
  • Gula pasir
  • Kaldu ayam bubuk
  • Lada bubuk
  • Saos tiram

Cara Membuat Sayur Cap Cay:

1. Potong wortel tipis-tipis.


2. Iris sawi hijau, sawi putih, dan kembang kol.


3. Iris juga bakso.

 
4. Iris bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah.


5. Tumis semua bawang yang sudah diiris.

 
6. Kemudian masukkan semua bumbu halus berikut ; garam, gular pasir, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, dan saos tiram.
 

7. Saat bumbu sudah mengeluarkan aroma sedap, mulai memasukan wortel dan diaduk sebentar.

 
8. Saat wortel sudah setengah matang, masukan sawi hijau.

   
9. Masukan juga saos tiram, dan aduk sampai empuk.

    
10. Sayur capcay siap disajikan
 
Oke guys, begitulah cara membuat sayur cap cay. Cukup mudah bukan. Selamat mencoba ya semoga berhasil.

Post a Comment for "Cara Membuat Sayur Cap Cay Enak Sederhana"